2020年01月23日 星期四

2020“平安回家”明日启程 ?三个会场同步发车

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-14 08:53:02 记者:付碧强

▲去年平安回家发车仪式现场 资料图 记者 陈栋 摄

明日,2020“平安回家”公益活动将举行大规模的发车仪式,三个会场同步发车,欢送在莞务工人员回家。记者从主办方获悉,目前主办方已向所有乘客发送短信通知,请乘客根据短信内容,准时到达指定地点乘车。和往年一样,主办方将携手爱心企业向乘客赠送春节大礼包等暖心礼品。

为了让在莞务工人员乘车便利,1月15日,2020“平安回家”一如既往在多个场所举行发车仪式。其中,发车仪式主会场位于沙巴体育外围app:体育中心广场,两个分会场分别设在中国邮政储蓄银行沙巴体育外围app:寮步支行、东城君豪格力空调专卖店。届时,乘客可根据乘车短信指示,分别前往上述三个地点乘车。

2020“平安回家”公益活动的爱心大巴将开往“四省区九城市”——湖南:衡阳、耒阳、长沙;湖北:武汉;广西:玉林、桂平、南宁;江西:赣州、南昌。记者了解到,在发车仪式现场,主办方还精心准备了围巾、包点、饮用水、春节礼包等物品,为在莞务工人员免费开启更便捷、更暖心的回家之旅。

11年来,“平安回家”活动累计送万余人回家过年,累计走过的里程数超过13万公里,爱心足迹遍布全国20多个城市。沙巴体育外围app:市书法家协会的书法家还会在发车仪式主会场,现场挥毫书写“福”字,送给每一位参与活动的人,送平安“福”到家。

2020“平安回家”的到达城市广西桂平和湖南耒阳,当天也会在当地举办2020“平安回家”接车仪式,两地联动,共同帮助辛苦一年的在莞务工人员回家过年。

/ 乘客故事 / 

帮七旬父母报名“平安回家”

省下路费给女儿当生活费

“你们好!我是来自广西一个小山村的在莞务工人员……”这是李永(化名)日前来到沙巴体育外围app:报业传媒集团送交的“平安回家”报名文字材料,非常感人。

2020“平安回家”活动,延续了往年的爱心和火热。在莞工作20余年的李永,为了能安心工作,把七旬父母接到沙巴体育外围app:生活,帮助接送孩子们上学。

李永说,“年味愈浓,老父母对家乡的思念也越来越浓,但是我们还需要在沙巴体育外围app:这边工作,无法提前陪父母回去,票也难买。”此前,李永曾是“平安回家”爱心大巴的乘客,他的父母去年也获得了爱心大巴免费乘车名额。于是,他先在网上帮父母报名了2020“平安回家”活动。后来,李永还特意到沙巴体育外围app:报业传媒集团提交报名文字材料。活动主办方得知李永父母的情况后,给予“绿色通道”。两位老人再次成功获得了“平安回家”爱心大巴的乘车名额。

李永说,“父母乘坐爱心大巴省下的路费,够闺女在学校一个月的开支了,非常感谢这个有意义的爱心活动。”

/ “回家”详情 / 

发车时间:1月15日

发车地点:沙巴体育外围app:市体育中心广场、中国邮政储蓄银行沙巴体育外围app:寮步支行、东城君豪格力空调专卖店

/ 线路及时长 / 

主会场回家线路:

沙巴体育外围app:市体育中心广场——江西南昌西站,车程约10小时

沙巴体育外围app:市体育中心广场——江西赣州汽车站

沙巴体育外围app:市体育中心广场——湖南长沙南站,车程约9小时

沙巴体育外围app:市体育中心广场——湖南耒阳市汽车中心站,车程约6.5小时

沙巴体育外围app:市体育中心广场——广西桂平汽车站,车程约6.5小时

沙巴体育外围app:市体育中心广场——广西玉林汽车总站,车程约6小时

沙巴体育外围app:市体育中心广场——广西玉林汽车总站(途经)——广西南宁汽车总站,车程约7.5小时

沙巴体育外围app:市体育中心广场——湖南衡阳中心站,车程约7小时

分会场回家线路:

中国邮政储蓄银行寮步支行——广西南宁汽车总站,车程约7小时

东城君豪格力空调专卖店(东城地铁站A出口)——湖北武汉武昌汽车站,车程约13小时

备注:1.各城市中心市区,不进汽车站内;2 具体到达时间以当天实际路况为准。

/ 特别鸣谢 /

指导单位:沙巴体育外围app:市人力资源和社会保障局、沙巴体育外围app:市工商业联合会(总商会)

主办单位:沙巴体育外围app:报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司沙巴体育外围app:市分公司、沙巴体育外围app:市浙江商会、沙巴体育外围app:市晟世欣兴格力贸易有限公司

协办单位:沙巴体育外围app:市慈善会、沙巴体育外围app:市民盈集团股份有限公司、沙巴体育外围app:市光华医院、广州统一企业有限公司、中国邮政储蓄银行沙巴体育外围app:市分行、沙巴体育外围app:徐记食品有限公司、劲牌有限公司、碧桂园莞深区域

支持单位:广东马可波罗陶瓷有限公司、沙巴体育外围app:市湖南耒阳商会、中信银行沙巴体育外围app:分行、中国农业银行沙巴体育外围app:分行、广东大荣幕墙工程建设有限公司、沙巴体育外围app:市傻二哥食品有限公司

鸣谢单位:广东省沙巴体育外围app:国药集团有限公司、横沥镇工商联合会(商会)、沙巴体育外围app:市女企业家协会、沙巴体育外围app:港龙实业有限公司、沙巴体育外围app:市众诚劳务派遣有限公司、广西桂平桂香楼餐饮有限公司、沙巴体育外围app:市中科计量科技有限公司、沙巴体育外围app:市金牌艺发楼梯实业有限公司、沙巴体育外围app:市寮步桥兴建材、沙巴体育外围app:市广雄建筑装饰工程有限公司、泛华联兴保险销售股份公司沙巴体育外围app:分公司e互助、广东省盐业集团沙巴体育外围app:有限公司、广东快洁帮家政服务有限公司、沙巴体育外围app:市志愿者拓展服务总队、沙巴体育外围app:市书法家协会、沙巴体育外围app:市华利东方运输有限公司

(记者 付碧强) 

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00